segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Doce de tomate biologico

Acabei de fazer o meu primeiro doce de tomate, e mesmo quente já provei e apetece-me atacar todo o doce. 
Tenho um pequeno quintal, não sei cultivar nada de jeito para ser sincera, mas lá vai dando umas coisitas. Este ano, deu muito tomate, que fui comendo nas saladas, outros congelamos para durante o ano. Estes estavam no frigorífico e amadureceram muito, e como gosto deles mais verdes não quis desperdiçar. Lembrei de fazer um doce. E parece que correu mais ao menos bem :)


Ingredientes:

* tomates biológicos bem maduros ( não pesei mas não devia ter mais de 1kg)
* uma chávena e meia de açúcar amarelo 
* pau de canela (usei em pó porque acabaram os paus :P ) 

Parti os tomates aos quadrados, juntei um canela e o açúcar. Levei ao lume até ferver. 
Triturei tudo e voltei a colocar no fogão até ficar um pouco grosso. 
Depois só coloquei num frasco. 

Um beijinho fit 

Liliana <3 

Sem comentários:

Enviar um comentário