domingo, 24 de julho de 2016

Cheesecake quase saudável :P

Não sei se lhe chamo cheesecake, se lhe chamo gelatina de iogurte com bolacha, vou optar por serem vocês a dar um nome que tal? :P 
Eu adoro gelatinas de iogurte e se muitas vezes compro mais vezes são as que sou eu a fazer. Entretanto surgiu a ideia, não inovadora, de fazer uma espécie de cheesecake saudável. 


Ingredientes:

* um pacote de bolachas (eu usei bolacha Maria torrada mas podem usar as que quiserem)
* uma colher de sobremesa de canela
* três colheres de chocolate em pó magro
* um pouco de leite (usei meio gordo mas podem usar de arroz, aveia, amêndoa... fica ao vosso critério. Usei mais ao menos três colheres de sopa)
* uma colher de manteiga sem sal (acho esta até desnecessária) 
* 4 iogurtes naturais
* uma gelatina light, usei de ananás

Preparar primeiro a base:

Picar as bolachas, juntar a canela, o chocolate e a manteiga. Mexam. Juntem o leite até perceberem que todos os ingredientes ligam. 
Colocar essa papa a forrar uma forma. Eu como não tenho forma de aro amovível usei uma taça normal. Colocar no frio enquanto preparam a gelatina.


Gelatina de iogurte:

Façam a gelatina de forma tradicional como indica no pacote. Bater os 4 iogurtes e juntar lentamente, e sempre a bater com a batedeira a gelatina. Depois de tudo misturado, despejar tudo sobre a base. Levar ao frio até solidificar. 

Por cima eu não usei nada mas podem sempre juntar polpa de frutos vermelhos (picar os frutos vermelhos até virarem uma papa), podem colocar frutos secos picados, ou podem deixar a imaginação fluir. 

Um beijinho fit 
Liliana * 

Sem comentários:

Enviar um comentário